ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/12/13(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
ししゃもの竜田揚げ
大根のそぼろに
みそ汁
ヨーグルト
♪献立のポイント♪
今日の大根のそぼろ煮の大根は奈良時代に中国から日本に渡り、室町時代に食べられるようになりました。大根は根を食べる野菜です。根にはアミラーゼという、でんぷん分解酵素が含まれ、胃酸過多・胃もたれ・胸やけに効果があります。山本さんの大根は、冬の寒さから身を守るため糖分を溜め込むので、甘みがたっぷりです。味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・大根(山田貴臣生産者)
・里芋(杉本大輔生産者)
・小松菜(杉本正博生産者)
・にんじん(三島市産)
・白菜(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB