ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/29(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
春巻き
野菜のオイスター炒め
冬野菜のスープ
納豆
♪献立のポイント♪
納豆の原料である大豆は、畑の肉と言われるほど多くのたんぱく質を含んでいます。肉や魚と違い、ほとんど脂質を含まないので、とても効率の良いたんぱく質源です。また、納豆に含まれているレシチンは脳の栄養素とも呼ばれていて、記憶力の向上に役立ちます。
☆主な食材の産地☆
・白菜(高橋博幸生産者)
・にんじん(河崎剛生産者)
・キャベツ(河崎剛生産者)
・ほうれん草(山田貴臣生産者)
・大根(山田貴臣生産者)
・鶏肉(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB