| | | ・中華丼(ご飯・麦) ・牛乳 ・じゃがいもの中華サラダ ・加工小魚 ・果物(ポンカン) *地場産物 米、牛乳・・・三島函南産 白菜・・・三島産 干し椎茸、豚肉・・・県内産 *ビタミンは油に溶ける性質のものと、水に溶ける 性質のものがあります。油に溶けるビタミンA などは熱に強いので炒め物のように油と一緒に 食べるととりやすいです。水溶性ビタミンの代表は ビタミンCです。水に長くつけておくと、ビタミンCは 溶けやすく酸化もしやすいので損失が大きくなります。 野菜は新鮮なものを選ぶことが基本です。 この時期は柑橘類などでもビタミンCが摂れるので 今日のポンカンも残さず食べましょう。
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