ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/03/12(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
・揚げパン
・牛乳
・八宝菜(うずらの卵)
・フルーツジュレ
*今日の揚げパンは1人各1個の2個取りで、3個
以上食べる人はねじり型パンの数で配られていますが、
クラスで調整して食べて下さい。リング型は「黄な粉」で
絡めてあります。黄な粉は、大豆から作られる事は
知っていますね。大豆は良質なたんぱく質を多く
含んでいます。頭の働きも良くしてくれます。
大豆から作られる食品はたくさんあるので、調べて
みましょう。
☆主な材料の産地
キャベツ(三島市)
玉葱(北海道)
いちご(伊豆市)
小松菜(三島市山田)
みかんジュレ(静岡県)
▼
2012/03/12(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
・ご飯(麦)
・牛乳
・鶏肉のブレゼー
・フレンチポテト
・コーンスープ
・ミニトマト
・果物(デコポン)
*ブレゼとは蒸し焼き、蒸し煮の調理法です。
給食では下味をつけた鶏肉を鉄板で焼き、鶏肉
からでた脂を捨ててからアルミ皿に分け、トマト
ソースをかけて再度蒸し焼きにします。とても手の
込んだ料理です。鶏肉は軟らかく仕上がっていると
思います。残さず食べましょう。
☆主な材料の産地
鶏肉(静岡県)
玉葱(北海道)
ミニトマト(三島市川原ヶ谷)
デコポン(熊本県)
小松菜(三島市山田)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB