ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/03/12(月) 今日の給食

1203121115131.jpg  **献立**
・ご飯(麦)
・牛乳
・鶏肉のブレゼー
・フレンチポテト
・コーンスープ
・ミニトマト
・果物(デコポン)
*ブレゼとは蒸し焼き、蒸し煮の調理法です。
給食では下味をつけた鶏肉を鉄板で焼き、鶏肉
からでた脂を捨ててからアルミ皿に分け、トマト
ソースをかけて再度蒸し焼きにします。とても手の
込んだ料理です。鶏肉は軟らかく仕上がっていると
思います。残さず食べましょう。
1203121115132.jpg☆主な材料の産地
  
 鶏肉(静岡県)
 玉葱(北海道)
 ミニトマト(三島市川原ヶ谷)
 デコポン(熊本県)
 小松菜(三島市山田)