ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/04/24(金)
2015/4/24
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
大豆のふりかけ
黒はんぺんのお茶フライ
野菜の酢みそ和え
じゃがいもと生揚げのみそ汁
ミニトマト
牛乳
献立には旬の野菜がたくさん使われています。その中でキャベツは1年を通して出回っていますが、春に出回るものを「春キャベツ」といいます。丸い形をし、巻きがゆるく、みずみずしくて柔らかく、中まで緑色をしています。適度に歯ごたえがあり、家庭ではサラダなどにして生で食べるとおいしさがわかります。ビタミンAや食物繊維が豊富です。残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(三島市)
・きゅうり(茨城県)
・えのき茸(長野県)
・ミニトマト(三島市 小林さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB