ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/01/16(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
マーボー豆腐丼
野菜サラダ
元気ヨーグルト
♪献立のポイント♪
しいたけは、日本で多く栽培されているきのこです。栽培の始まりは1600年代の九州や伊豆の天城山だといわれています。近年、おがくずを固めた菌床による栽培が増加しています。しいたけは、低カロリーでうま味成分や香りが高い食材です。また、干ししいたけは乾燥によってうま味や香りの成分が増すため、和・洋・中のさまざまなメニューに使用されています。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(河崎農園)
・根深葱(杉山農園)
・人参(三島市産)
・玉葱(北海道産)
・きゅうり(茨城県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB