ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/14(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
手作りハンバーグ
ジャーマンポテト
白菜シチュー
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
今日のハンバーグにはひじきとおからが入っています。ひじきは栄養面ではカルシウムが豊富です。そのカルシウムを効率よく吸収するためには、たんぱく質やマグネシウム、クエン酸などと一緒に摂ると効果的です。ひじきを食べる時は、大豆製品やみかんなどの柑橘類、お酢などを使用した料理も一緒に食べるようにしましょう。
☆主な食材の産地☆
・白菜(高橋博幸生産者)
・しめじ(長谷川農園)
・じゃがいも(北海道産)
・にんじん(千葉県産)
・玉葱(北海道産)
・豚肉(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB