| | | 今日の献立 ♪コーンピラフ ♪牛乳 ♪鶏肉のブレゼ- ♪粉ふき芋 ♪ビーンズスープ ♪アーモンドフィッシュ
※今日は先日の台風による給食中止の関係で使えなかった 材料を使用するため、献立の一部を変更しました。ご了承下 さい。 (5日 卵スープ → 2日実施予定 ビーンズスープ)
☆鶏肉のブレゼ- ブレゼとは野菜、肉、魚いずれにも用いられる技法で、素材が かぶる程度の液体(出し汁や水、酒類)を加えて蓋をし、原則 的にオーブンで時間をかけて加熱する方法。 今日の給食のブレゼは玉ねぎやマッシュルームを使った汁気 のあるソースを鶏肉の上にかけて焼いた物です。味わって いただきましょう。
|