▼ 2020/03/17(火) 牛乳使用レシピ(人参のポタージュ)
【給食メニュー】
作ってみると、写真のように薄いオレンジ色になりました。少し粗めにミキサーをかけたのでツブツブが感じられるスープになりましたが、きちんとペースト状にすれば、もっときれいなオレンジ色になること間違いなしです!
いろどりに、乾燥パセリをかけて仕上げました。
人参は大きめのものを使用したため、いちょう切りにし、10分ほどでやわらかくなりました。
この人参は重さ280gで、他の分量は全て2倍でできました。※つまりレシピの人参は約140gを目安にしてください。
ミキサーにかけるので、人参の皮をむかずに使用でき、栄養価も高くなります。
人参が苦手な大人も、「おいしい」と言って食べることができたので、みなさんも、苦手な場合でも食べられると思います。
ぜひ挑戦してみてください!