ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2020/03/17(火) 牛乳使用レシピ(人参のポタージュ)

2004161318301.jpg2004161318302.jpg
megaphone作ってみると、写真のように薄いオレンジ色になりました。少し粗めにミキサーをかけたのでツブツブが感じられるスープになりましたが、きちんとペースト状にすれば、もっときれいなオレンジ色になること間違いなしです!
いろどりに、乾燥パセリをかけて仕上げました。

人参は大きめのものを使用したため、いちょう切りにし、10分ほどでやわらかくなりました。
この人参は重さ280gで、他の分量は全て2倍でできました。※つまりレシピの人参は約140gを目安にしてください。
ミキサーにかけるので、人参の皮をむかずに使用でき、栄養価も高くなります。

人参が苦手な大人も、「おいしい」と言って食べることができたので、みなさんも、苦手な場合でも食べられると思います。

ぜひ挑戦してみてください!naruto

2020/03/17(火) 牛乳使用レシピ(人参のポタージュ)

megaphone牛乳使用レシピ5つめは人参のポタージュです。
きれいなオレンジ色のポタージュが出来ます!
人参のポタージュ