ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2020/03/13(金) 牛乳使用レシピ(キッシュ風ココット)

2004170924491.jpg2004170924492.jpg
megaphone作ってみると、このようになりました。
耐熱皿にうまく盛り付けられたら良いのですが、思ったよりも量が多くなると思いますので、小分けの耐熱皿に入れて、ココットとして調理していただく方がオススメです。
ココット皿に入れるときは、半分より少し上くらいを目安に入れましょう。
レンジでもできますが、中までしっかり火を通し、きれいに仕上げるためにも、オーブン200℃10分でまずはお試しください!

耐熱皿にうつさなくても、炒めた食材の中に卵液を流し込み、フタをして弱火でじっくり焼く方法も良いと思います!
写真右側のように作るときは、取り出すことも考えて、クッキングペーパーを中に敷くと良いです。
野菜たっぷりで、卵と牛乳が入りたんぱく質もしっかりとることのできる、成長期のみなさんにオススメな一品です★

※写真の人参の量は約60g、玉葱は160g(皮をむいて140g)です。