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北中、北上中の給食

2020/04/30(木) お家で学校給食に挑戦! <小松菜の煮浸し>

2004301417371.jpgpencil材料(4人分)
・しめじ・・・100g(1パック)
※給食では三島ひらたけを使用しています。
★しょうゆ・・・大さじ1
★酒・・・小さじ1
・小松菜・・・120g(約1束)
・人参・・・20g(約1/4本)
・三温糖・・・小さじ2
・和風だしの素・・・1g

pencil作り方
1:しめじはほぐす。人参は千切り、小松菜は下ゆで
  し、2センチ幅にカットしておく。
2:鍋にしめじと★の調味料を入れて、
  弱火で炒め煮にする。
3:2に人参を入れて炒め煮にする。
4:小松菜と残りの調味料を入れて、
  水気が無くなる程度まで中火で炒め煮する。

megaphone小松菜は、カルシウムを多く含む野菜です。
給食では、三島の生産者、林さんより新鮮な小松菜を届けていただいています。
お家でも、三島産の小松菜を使用してみてください。