| | | *作り方* ※下ごしらえができた食材は冷蔵庫で冷ましておく。 1:α化玄米は12分茹でて冷ましておく。 2:ポークハムとキャベツは千切り、きゅうりは半月切りにしておく。 3:清酒をまぶしたちりめんじゃこをフライパンでから炒りし、水分を飛ばして少し焦げ目がついたら引き上げておく。 4:ホールコーン缶を水切りしておく。 5:☆の調味料を混ぜてドレッシングを作る。 6:冷蔵庫の食材と5のドレッシングを和えて、ごまをふりかけて和えて仕上げる。 ※ごまもから炒りしておくと香りが立って良い。 ※給食では全ての食材を加熱して冷却しています。 ※グレインズサラダとは、穀物のサラダという意味です。 今回は玄米、コーン、ごまを使用していますが、小豆や黒豆などの穀物、様々な野菜と組み合わせて他にもお試しください! |