ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/13(水)
3月13日(水) *セルフバーガー*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は、セルフチーズバーガーを作って食べましょう。
いつもよりも大きめのバーガーパンにしたため、バーガーパンと揚げパンを、1人1個ずつにしました。
ハンバーガーの由来についてはいくつかの説がありますが、よく知られているのは、1904年アメリカで開催された、「セントルイス万国博覧会」の会場で、"ハンバーガー"としてサンドイッチのように丸いパンにハンバーグを挟んで売り出したのが始まりといわれています。
献立
・揚げパン
・牛乳
・バーガーパン
・ハンバーグ
・トマトソース
・スライスチーズ
・キャベツの和え物
・コーンシチュー
主な産地
・キャベツ(三島産)
☆生産者杉山さんより
・玉葱(北海道産)
・ほうれん草(三島産)
・ホールコーン(北海道産)
・人参(千葉県産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB