ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2019/03/06(水) 3月6日(水) *ごぼう入りポークハヤシライス*(北中のみ)

1903061310161.jpgheartポイントheart
 ハヤシライスは、薄切り肉とタマネギを炒め、赤ワインとデミグラスソースで煮たものをごはんの上にかける料理です。
外国の料理をもとにして、日本で誕生しました。肉は、牛肉や豚肉が使われます。
豚肉を使用した場合は、「ポークハヤシ」と呼ます。
今日は豚肉を使った、「ごぼう入りポークハヤシライス」です。
1903061310162.jpgrainbow献立rainbow
・ごはん
・牛乳
・ごぼう入りポークハヤシライス
・豆とアーモンドの揚げ煮
・デコポン

pencil主な産地pencil
・ごぼう(福島県産)
・玉葱(北海道産)
・豚肉(静岡県産)
・デコポン(熊本県産)