ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2012/01/20(金) 今日の献立

1201201157381.jpg・ご飯(麦)・牛乳
・カラフル卵焼き(ソース)
・ミックスかりんとう
・白菜スープ
・昆布の佃煮
♪献立のポイント♪
さつまいもは9月から10月にかけてたくさん収穫され、おいしい時期です。さつまいもはビタミンCを多く含んでいて、みかんと同じぐらい多く、ビタミンCをとるにはとてもよい食品です。今日はさつま
芋と小魚と大豆を揚げアーモンドやごまと一緒にからめました。
1201201157382.jpg☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・大豆(北海道産)
・さつま芋(三島産)
・白菜(三島産)
・ほうれん草(三島産)