| | | ☆今日の献立☆ ・牛乳 ・ポテトミートサンド (ロールパン・ポテトミート・野菜ソテー) ・オニオンスープ ・ピーチゼリー
♪献立のポイント♪ <ピーチゼリー> 今日は調理員さんの手作りピーチゼリーです。カップに桃を入れたあと、ゼリーの液をいれ、それを冷やすとゼリーができあがります。ひとつひとつのカップに桃とゼリーを入れるのは大変ですが、今日は調理員さんが頑張って作ってくれました。
|
| | | 主な食材の産地 ・たまねぎ(北海道産) ・じゃが芋(静岡県産) ・小松菜(生産者の山本さん) ・キャベツ(生産者の山本さん) ・パセリ(静岡県産) ・豚肉(三島産) ・牛肉(静岡県産) |
| | | ⇒今日から1年生も給食が、 始まりました。 「おいしいよ。」と大きな口を開けてパクリ!! ちょっぴり苦手なものでもお友だちといっしょに食べる給食って、楽しいですね |