| ![1307101504391.jpg 1307101504391.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201307/thumbnail/1307101504391.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *なめし *じゃがいものそぼろに *ゆでもろこし *みそしる
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <みしまばれいしょ> 今日のじゃがいものそぼろ煮に使われているじゃがいもは、三島でとれた「みしまばれいしょ」です。「ばれいしょ」とは、「じゃがいも」のことをいいます。今日の「みしまばれいしょ」は、JAの方にみなさんのために無償で届けていただきました。味わって食べましょう。
|
| ![1307101504392.jpg 1307101504392.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201307/thumbnail/1307101504392.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*とうもろこし(茨城県) *じゃがいも(三島市) *たまねぎ(三島市) *小松菜(三島市:農家の前島さん) *豚肉(三島市)
|
| ![1307101504393.jpg 1307101504393.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201307/thumbnail/1307101504393.jpg.jpg) | | 今日の三島馬鈴薯は、JA三島函南さんにいただきました。 パンフレットも1人1枚ずついただきました♪ おいしいじゃがいもをありがとうございました! |