| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *わかめごはん *みしまコロッケ *むしキャベツ *ソース *とんじる
こんだてのポイント <みしまコロッケ> 今日は三島コロッケです。三島コロッケは箱根西麓でとれた三島馬鈴薯を使って作られたコロッケです。最近では、スーパーやお肉屋さんなどでも売られていて、三島のB級グルメとして有名です。味わってたべましょう。 |
| | | 主な食材の産地
*キャベツ(三島市) *じゃがいも(三島市:農家の前島さん) *だいこん(三島市) *豚肉(三島市) *はねぎ(三島市)
その他の地場産物
*米(三島・函南産) *牛乳(丹那牛乳) *とうふ(静岡県産大豆使用) |
| | | 今日はみしまコロッケと一緒にお手紙をつけました。
子どもたちから 「みしまコロッケだいすきー!」 「おいしかったぁ〜♪」 という声をたくさん聞きました☆ |