| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *ごはん *ぶたにくのソースいため *ブロッコリーのドレッシングあえ *ぐだくさんじる *みしまキャロットジュレ
|
| | | こんだてのポイント <味しま給食> 今日の給食は、味しま給食です。今日の給食には、牛乳、米、豚肉、根深ねぎ、トマトソース、ブロッコリー、しめじ、大根、サツマイモ、こまつな、にんじんが使われていますが、すべて三島で育った食材です。また、デザートの三島キャロットジュレは、三島のにんじんで作られたデザートです。今日は三島でとれる食材について、考えながら給食をいただきましょう。 |
| | | 主な食材の産地 今日、使用した食材はすべて三島産です。
子どもたちの様子 「おいしい!」 「みしまの給食って一番おいしいんだら?」 「いつもよりおいしい気がする。」 ジュレをみて「キャロット!にんじんだ!うさぎの気分で食べなくちゃ!」 など、いろいろな感想を聞かせてくれました! |