| ![1304191554141.jpg 1304191554141.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201304/thumbnail/1304191554141.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *ソフトめん *ミートソース *フレンチサラダ *ブルーベリーゼリー
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <ソフトめん> ソフト麺は、ソフトスパゲッティ式めんが本当の名前です。給食用に作られたものでみなさんの成長に必要な栄養素が入っています。今日はミートソースをからめて食べてください。
|
| ![1304191554142.jpg 1304191554142.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201304/thumbnail/1304191554142.jpg.jpg) | | 給食委員会の活動![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
朝の時間を使って、給食委員会の子どもたちが1年生に向けて、寸劇を行いました。
「あげパンマン」が登場し、給食は調理員さんが一生懸命つくってくれていることや、給食を残さず食べることを教えてくれました。 |
| ![1304191554143.jpg 1304191554143.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201304/thumbnail/1304191554143.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
*キャベツ(愛知県) *玉ねぎ(北海道) *豚肉(三島市) *牛肉(静岡県) *にんじん(徳島県) |