| ![1304261646341.jpg 1304261646341.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201304/thumbnail/1304261646341.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <入学・進級おめでとう献立> *ぎゅうにゅう *せきはん(ごましお) *さといもみしまコロッケ *むしキャベツ(ソース) *かきたまみそしる *おいわいデザート
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <入学・進級おめでとうこんだて> せきはんは、もち米に「あずき」や「ささげ」をまぜてむしたご飯です。あずきなどの汁で赤くなるのでせきはんと言います。せきはんは、おいわいの食事には欠かすことができないものです。今日は、1年生の入学と2年から6年生のみなさんのしんきゅうをおいわいして、せきはんをたきました。
|