| ![1407101044101.jpg 1407101044101.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201407/thumbnail/1407101044101.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *じゃがいものそぼろに *えだまめ *みそしる *れいとうみかん
|
| ![1407101044102.jpg 1407101044102.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201407/thumbnail/1407101044102.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <じゃがいものそぼろに> 今日のじゃがいものそぼろ煮に使われているじゃがいもは、三島でとれた「みしまばれいしょ」です。「ばれいしょ」とは、「じゃがいも」のことをいいます。今日の「みしまばれいしょ」は、JA三島函南さんにいただいたものです。三島の旬で、おいしいじゃがいもを味わって食べましょう。
|
| ![1407101044103.jpg 1407101044103.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201407/thumbnail/1407101044103.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*じゃがいも(三島市) *みかん(静岡県) *えだまめ(群馬県) *キャベツ(三島市) *たまねぎ(香川県) |