| ![1606241510321.jpg 1606241510321.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201606/thumbnail/1606241510321.jpg.jpg) | | ☆今日の献立☆ ・牛乳 ・麦入りごはん(海苔の佃煮) ・トンクドウフ ・ワンタンスープ ・ミックスかりんとう
☆献立のポイント☆ <トンクドウフ> トンクドウフは、干ししいたけと生揚げをたくさん使った料理です。生揚げは、豆腐を油で揚げたもので厚揚げともいいます。生揚げは、豆腐のよいところと、油揚げのよいところをあわせもった食品です。
主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ・キャベツ(三島産) ・さつま芋(千葉県産) ・にんじん(JA三島函南) ・葉ねぎ(小沢の山田さん) ・古根(静岡県産) ・豚肉(三島産) ・生揚げ(静岡県産大豆) |