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南小学校の給食

2013/09/27(金) 9月27日(金)

☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・にじますのソースあえ
・野菜ソテー
・もずくスープ

♪ポイント♪
<野菜ソテー>
野菜には、体の調子をととのえる働きがあり、欠かすことのできない食材です。
健康に生活するためには1日に350g野菜をとると良いと言われています。1日3回とる食事の中で、「大切な1回分にあたる給食」の野菜を残してしまうと、350gには足りなくなってしまいます。おいしく野菜を食べましょう。
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1309271738332.jpg*主な食材の産地*
・キャベツ(山梨県産)
・玉葱(北海道産)
・鶏肉(北海道産)
・ピーマン(茨城県産)
・にんじん(北海道産)