ようこそゲストさん

南小学校の給食

2014/09/11(木) 9月4日(木)

☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・さけの西京焼き
・煮浸し
・けんちん汁

♪ポイント♪
<食器をきちんと並べよう>
給食の配膳は、和食の基本的な型にそった並べ方をしています。ご飯は左手前・汁物は右手前・おかずは奥・はし先は左向きにして、手前に横に置きます。皆さんのお盆にはどのように並べられているでしょうか?もう一度、言うので確認して違っている人は並べ替えましょう。ご飯は左手前・汁物は右手前・おかずは奥・はし先は左向きにして、手前に横に置きます。
1409111722591.jpg
1409111722592.jpg*主な食材の産地*
・さけ(北海道産)
・キャベツ(I群馬県産)
・じゃがいも(三島産)
・小松菜(三島産)
・大根(北海道産)