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南小学校の給食

2014/09/12(金) 9月12日(金)

1409121802511.jpg☆献立☆
・高菜チャーハン
・牛乳
・春巻き
・煮浸し
・オニオンスープ
・冷凍みかん

♪ポイント♪
<煮浸し>
野菜には、体の調子をととのえる働きがあり、欠かすことのできない食材です。
健康に生活するためには1日に350g野菜をとると良いと言われています。1日3回とる食事の中で、「大切な1回分にあたる給食」の野菜を残してしまうと、350gには足りなくなってしまいます。おいしく野菜を食べましょう。
*主な食材の産地*
・玉葱(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・小松菜(三島産)
・冷凍みかん(西浦産)
・豚肉(静岡県産)
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