ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/04/18(火)
4月18日(火)
【
給食メニュー
】
ポイント
《さわらの照り焼き》
今日は、身がやわらかい、「さわら」という名前の魚です。さわらを漢字で書くと、『魚』へんに『春』と書きます。その字のとおり、春が旬の魚です。旬というのは、栄養が高まり、美味しさも一番良い時期のことを言います。今日は、春が旬の、さわらを、照り焼きにしました。お箸を上手に使って、ごはん、おかず、ごはん、おかずと、交互に食べて下さい。
献立
・ごはん
・牛乳
・さわらの照り焼き
・切干大根と豚肉の炒め物
・みそ汁
主な産地
・キャベツ(愛知県産)
・小松菜(三島産)
・豚肉(静岡県産)
・もやし(静岡県産)
心配された天気も良くなり、子どもたちは元気に登校してきました。元気いっぱいの子どもたちは、モリモリ食べて、パワーをつけていました。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB