ようこそゲストさん

南小学校の給食

2013/06/20(木) 6月20日(木)

☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・のりふりかけ
・カレイの竜田揚げ
・茹でキャベツ(ソースつき)
・肉団子スープ

♪ポイント♪
<茹でキャベツ>
キャベツは食卓に欠かせない代表的な野菜の一つです。キャベツは生でたべてもおいしいですが、ゆでる、炒めるなど、いろいろな料理法があります。キャベツに含まれる栄養素は、主にビタミンCやカリウムです。今日は、ゆでたキャベツにソースをかけて食べましょう。
1306201713211.jpg
1306201713212.jpg*主な食材の産地*
・キャベツ(三島産)
・玉葱(静岡県産)
・大根(青森県産)
・小松菜(三島産)
・しめじ(三島産)