ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/01/27(金)
給食週間5日目
【
給食メニュー
】
**今日の給食**
ソフトめん
牛乳
ミートソース
粉ふきいも
味付け加工小魚
ソフトめんが学校給食に初めて登場したのは昭和40年代で、今から約50年前のことになります。それまではコッペパンばかりだったので、ソフトめんが初めて給食で出されたとき、児童はとても喜んだそうです。
今日はミートソースにしました。麺にソースを絡めていただきましょう。
★主な食材の産地★
玉葱・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
セロリー・・・福岡県
鶏肉・・・北海道
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB