ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/04/16(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯 ・ ごま塩
・牛乳
・肉団子のケチャップあえ
・切干大根の煮物
・みそ汁
♪献立のポイント♪ 切り干し大根は、秋冬だいこんを細長く切って、すのこに広げ、天日で干して作られます。天日でよく乾燥させることによって甘みと風味が加わります。今日は切り干し大根を椎茸やさつま揚げなどと一緒に煮物にしました。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道産)
・玉葱 (北海道産)
・小松菜 (三島産)
・葉ねぎ (三島産)
・さやいんげん(沖縄産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB