| | | 今日の献立 ご飯 のり佃煮 牛乳 筑前煮 さつまいものみそ汁 デコポン
献立のポイント 3月は学年最後のまとめの月です。この一年間をふり返って、目標や決まりを守って、楽しい給食時間を過ごすことができたか今から振り返ってみましょう。 ・食事をする環境や身なりを整えてから食べましたか。 ・時間を守って食べることができましたか ・手をきちんと洗ってから食べましたか ・給食当番の時、上手に配膳ができましたか ・赤・黄・緑の三つの色の食べ物のグループと働きをおぼえましたか ・好き嫌いをしないで、残さず食べることができましたか ・みんなと仲良く楽しく食べることができましたか ・良かったところ、もっとがんばりたいところが見つかりましたか。3月の給食時間にもう一度ふり返ってみましょう。 |