ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/09/27(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ジャージャーめん
・牛乳
・蒸しぎょうざ
・からしあえ
・なし
♪献立のポイント♪
ぎょうざとは小麦粉に水を加えて薄くのばして作った皮で肉・エビ・野菜などで作った具を包み、茹でたり、焼いたり、蒸したり、揚げたりした食べ物です。それぞれ調理法によって茹でぎょうざ・焼きぎょうざ・蒸しぎょうざ、揚げぎゅうざなどとよばれます。今日のぎょうざは肉・野菜をいれ作り蒸しました。
☆主な食材の産地☆
・牛肉(静岡県産)
・たけのこ(九州産)
・たまねぎ(北海道産)
・こまつな(三島産)
・もやし(御殿場産)
・なし(栃木県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB