| | | **絆給食** 牛乳 おにぎり 梅干し たくあん みしまじゃがとっと お浸し 豚汁 ♪献立のポイント♪ 6年前、東日本大震災がおきました。多くの人や、自然、建物が失われました。救援物資も思うように運搬されないと途方にくれます。おにぎりなら器具がなくても作れる、力が出る食べものです。小さな自分たちに出来ること、ごはんさえあれば出来るおにぎりです。そのような思いをこめて毎年「絆給食」を設定しています。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・ごぼう(青森県産) ・キャベツ(河崎農園) ・大根(山本農園) ・豚肉(静岡県産) ・葉ねぎ(山田農園)
|
| | | 【絆給食】 6年前東日本大震災がおき大変な災害がおきました。未だに不自由な生活を送っている方々がいる事を忘れてはいけません。私たちに今出来ることは何かと考えさせられる月です。3月11日の事は伝え続けてこの先安心して生活が続けられるよう願いましょう。 |