ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2015/06/01(月) 6月1日の給食

1506011422061.jpg**献立**
牛乳
元気丼
ワカメスープ
ミックスかりんとう
♪献立のポイント♪
元気丼はごぼう、大根、人参などの根菜類とほうれんそうを牛肉と煮て、ごはんにかけて食べる料理です。炒り卵も、トッピングしてください。根菜は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維が豊富です。元気丼とは、この丼を食べて、みなさんに、パワーを付けて元気になってもらうように、願いを込めて元気丼という名前を付けました。

1506011422062.jpg☆主な食材の産地☆
・ごぼう(青森県産)
・玉葱   (佐賀県産)
・人参   (岐阜県産)
・さつまいも(茨城県産)   
・青梗菜 (浜松市産)