| | | **献立** 牛乳 麦入りごはん 鮭のキャロット焼き 煮浸し みそ汁 ミニトマト ♪献立のポイント♪ 今日の鮭のキャロット焼きには、じゃがいもを千切りにして素揚げしたものがのっています。 このじゃがいもは、リベラヒューマンサポートに通っている方々が愛情をこめて作ったもので、錦田小学校のみなさんへとプレゼントしてくれました。 リベラファームで大事に作られ、ひとつひとつ手掘りで収穫されたじゃがいもは、とてもおいしかったですね。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(リベラファーム) ・小松菜(山本生産者) ・キャベツ(三島市産) ・冬瓜(浜松市産) ・葉ねぎ(山田生産者) ・ミニトマト(加藤農園)
| | |
| | | 7月5日(水)に錦田小学校でじゃがいもの贈呈式が行われました。 給食委員会の委員長と副委員長が代表でじゃがいもを受け取りました。 |