ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2011年2月の日記
前のページ
次のページ
▼
2011/02/10(木)
2月10日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
ちゅうかどん
かにととうふの
おこげスープ
ミルクプリン
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はくさい
にんじん
スープに、おこげをいれて食べましょう♪
ポイント
中華どんは中華料理の一つで、豚肉,いか,たくさんの野菜を炒め、中華風の味つけをしたものをごはんの上にかけて食べます
▼
2011/02/09(水)
2月9日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ほたてごはん
にくじゃが
とうふのみそしる
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
こまつな
ポイント
ほたては冬の貝の代表的なものですが、今では北海道や青森の養殖のものがほんどです。ほたてには、うまみ成分が含まれていて大変おいしい貝です。
▼
2011/02/08(火)
2月8日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
キャットぱん
メイプルジャム
ビーンズグラタン
えのきスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
今日はビーンズグラタンにかけて焼いてあります。少しやけたチーズの味もまたグラタンの味を引きたてています
みしまのやさい
にんじん
ほうれんそう
▼
2011/02/07(月)
2月7日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん なっとう
とりにくと
さつまいものあげに
はくさいのみそしる
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
さつまいも
はくさい
にんじん
はねぎ
ポイント
今日の納豆は、みなさんの住んでいる静岡県で収穫された大粒大豆を使っています。
毎日、食べてほしい食品のひとつです。
▼
2011/02/04(金)
2月4日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
トンクドウフ
ワンタンスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
今日は生揚げを、豚肉、しいたけ、人参などと一緒に中華風に炒め煮にしました。
みしまのやさい
にんじん
はねぎ
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB