ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2011年3月の日記
次のページ
▼
2011/03/11(金)
3月11日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
こんぶのつくだに
さばのカレーチーズやき
じゃがバター
ぐだくさんじる
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
だいこん
はねぎ
ポイント
さばには、皮とふつうの肉との間に赤黒い「血合」という部分が多くあります。血合い肉は血をつくる大切な栄養素が多くふくまれています。
▼
2011/03/10(木)
3月10日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
かにめし
にくじゃが
だいこんのみそしる
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
だいこん
ポイント
今日は、6年生からリクエストのあったソフトめんの献立です。
正式には、ソフトスパゲッティー式麺といい、学校給食のために作られた日本特有の麺です。ミートソースにからめて食べましょう
▼
2011/03/09(水)
3月9日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ソフトめん
ミートソース
ジャーマンポテト
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
今日は、6年生からリクエストのあったソフトめんの献立です。
正式には、ソフトスパゲッティー式麺といい、学校給食のために作られた日本特有の麺です。ミートソースにからめて食べましょう
みしまのやさい
にんじん
▼
2011/03/08(火)
3月8日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
給食には、牛乳がついていますね。小学生から中学生の間は、体がぐんぐん成長する時期なので、体をささえる骨の元となるカルシウムがたくさん必要となります。
こんだて
だいずわかめごはん
なまあげのごもくに
はるさめスープ
ぶどうゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
▼
2011/03/07(月)
3月7日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
わかめしらすふりかけ
チンジャオロース
ちゅうかコーンスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
チンジャオロースは「青いピーマンと肉の炒め料理」という意味です。今日は赤ピーマンも入れて鮮やかに仕上げました。6年1組と2組のリクエスト献立です
みしまのやさい
はねぎ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB