ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2014/03/18(火) 3月18日   193回あった25年度の給食も今日が最終回です。たくさんの人のお陰で無事給食が出せたことに感謝します。 それらを無駄にすることなく完食する坂小の子どももりっぱです。子どもの未来が健康で輝かしいものであることを望みます。 

1403181453241.jpg3月18日 (火)給食献立

牛乳
赤飯
ミックスフライ(えび、ささみ)
蒸しキャベツ
ブロッコリー
なめこ汁
 


赤飯は昔からなにか、祝い事があるときに炊いて食べたご飯です。今日は今年度としての給食も最後なので、1年間無事給食が出せたことへのお礼の意味と6年生は進学することえの、他学年は進級することへの応援の意味赤飯にしました。
1403181453232.jpg←毎日、子どものために、一生懸命給食を作ってくれた、白川調理員さんと冨永調理員さんです。ありがとうございました。お疲れさまでした。


主な食材の産地

キャベツ  三島
ブロッコリー  坂小の畑
鶏ささみ  静岡
人参  徳島
根みつば  藤枝