ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/03/18(火)
3月18日 193回あった25年度の給食も今日が最終回です。たくさんの人のお陰で無事給食が出せたことに感謝します。 それらを無駄にすることなく完食する坂小の子どももりっぱです。子どもの未来が健康で輝かしいものであることを望みます。
【
給食メニュー
】
3月18日 (火)給食献立
牛乳
赤飯
ミックスフライ(えび、ささみ)
蒸しキャベツ
ブロッコリー
なめこ汁
赤飯は昔からなにか、祝い事があるときに炊いて食べたご飯です。今日は今年度としての給食も最後なので、1年間無事給食が出せたことへのお礼の意味と6年生は進学することえの、他学年は進級することへの応援の意味赤飯にしました。
←毎日、子どものために、一生懸命給食を作ってくれた、白川調理員さんと冨永調理員さんです。ありがとうございました。お疲れさまでした。
主な食材の産地
キャベツ 三島
ブロッコリー 坂小の畑
鶏ささみ 静岡
人参 徳島
根みつば 藤枝
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB