| | | ☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう ソフトめん ミートソース フレンチサラダ
☆ポイント☆
ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はミートソースとからめて食べましょう。 |
| | | ☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(兵庫産) ・キャベツ(群馬産) ・レタス(長野産) ・きゅうり(三島産) ・レタス(長野産)
|
| | | 今日の一時間目に全校で畑のとうもろこしを収穫し、5年生と6年生が皮をむいてくれました。 新鮮なとうもろこしを給食でいただきました。 |