ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/03/16(火)
3.16
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*やきいか
*ひじきのいために
*みそしる
*清見オレンジ
*ミックスかりんとう
ポイント
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻の仲間です。ひじきには、寒い季節でも体温を下げない働きをするヨードやお腹の調子を整える食物センイなど、からだの調子を良くする色々な栄養素を含んでいます。
▼
2010/03/16(火)
3.12
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*さかなのこうみやき
*かみかみきんぴら
*たまごスープ
*清見オレンジ
ポイント
最近の日本人は魚より肉が好きと言う人が増えています。しかし魚には骨を強くするカルシウムやいろいろな栄養素が含まれています。魚のおいしさがわかり、自分の体のことを考えられることができるように給食では魚料理が多くなっています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB