ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/05/20(木)
5.20
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*かつおのオーロラソース
*ちゅうかいため
*ニューサマーオレンジ
ポイント
かつおは、大型のものは全長1m・体重18kgにもなりますが、一般的にとれるものは、全長50cm程度です。
ヒラソウダ、マルソウダ、スマ、ハガツオなどのかつおにはたくさんの種類があります。
▼
2010/05/20(木)
5.19
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*ハヤシライス
*フレンチサラダ
*ホワイトゼリー
ポイント
ハヤシライスはじゃがいもや人参やたまねぎなどの、たくさんの野菜や牛肉をブラウンルウで煮込みます。このソースをごはんにかけて、食べる料理です。
玉ねぎをよく炒めて、甘みを出すことが、おいしさのポイントです。赤ワインも、隠し味で入っています。
▼
2010/05/20(木)
5.18
【
給食メニュー
】
献立
*パン
*ぎゅうにゅう
*ポテトミート
*ゆでブロッコリー
*クラムチャウダー
ポイント
ブロッコリーは、ビタミン・ミネラルをたくさんふくんでいる栄養たっぷりの緑黄色野菜です。ビタミン・ミネラルの他にもおなかの調子を整える『食物繊維』などが豊富に含まれています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB