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2010年5月の日記
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2010/05/31(月)
5.31
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*あげさかなのあまずあんからめ
*ちゅうかコーンスープ
*アーモンドフィッシュ
ポイント
たらはたんぱくしつが多く、脂肪でが少なくビタミンやミネラルがまんべんなく含まれていて、ヘルシーな白身の魚です。今日は、たらに下あじをつけて、ケチャップとあまずで味をつけました。
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2010/05/31(月)
5.28
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*あげさかなのあまずあんがらめ
*ちゅうかコーンスープ
*アーモンドフィッシュ
ポイント
たらはたんぱくしつが多く、脂肪でが少なくビタミンやミネラルがまんべんなく含まれていて、ヘルシーな白身の魚です。今日は、たらに下あじをつけて、ケチャップとあまずで味をつけました。
▼
2010/05/31(月)
5.28
【
給食メニュー
】
献立
*ちゅうかさいはん
*ぎゅうにゅう
*ぎょうざ
*ミックスかりんとう
*やさいスープ
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2010/05/31(月)
5.27
【
給食メニュー
】
献立
*ビビンバ
*ぎゅうにゅう
*わかめスープ
*れいとうみかん
ポイント
ワカメは海草類の仲間です。わかめには皮膚やのどを丈夫にしたり、肌を丈夫にし髪の毛を黒くして抜けるのを防ぎます。また、骨を丈夫にし、イライラした気持ちを落ち着かせます。わかめには食物センイもたくさん含まれているので、お腹の中のそうじもしてくれます。海に囲まれた国で暮らしている日本人は、昔から海藻類をよく食べる習慣があります。
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2010/05/31(月)
5.26
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*ししゃもフライ
*こふきいも
*みそしる
*りんご
ポイント
ししゃもは頭からしっぽまで全部食べることができます。一匹まるごと食べることのできる魚には、他にいわし・きびなご・わかさぎ・にぼし・小あじなどがあります。ししゃもは頭、腹、骨などまるごと食べるので、切り身の魚とちがいいろいろな栄養をとることができることです
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