ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/04/26(金)
4月26日 すまし汁に鰹のけづりぶしを使いました。「おつゆの味が出しがきいててとってもおいしい」と検食簿にも書いてありました。マヨネーズをかけて焼いた鰆もご飯とよくあいます。
【
給食メニュー
】
4月26日 (金)
入学・進級おめでとう献立
牛乳
赤飯
鰆のマヨネーズ焼き
おひたし
すまし汁
なにか祝い事があるとき赤飯を食べるのは日本人の習慣です。赤飯に入っている小豆の赤が魔除けになるとも考えられてきました。今日は1年生を迎える会と進級祝いの献立です。
←1年生が坂小に入学してからもうすぐ1ケ月になろうとしていますが、今日は1年生を迎える会でしたが、全校生の前で可愛い1年生の姿を見せることもでしました。
主に使われている食品の産地
たまねぎ 三島
葉ネギ 三島
ほうれん草 三島
キャベツ 三島
榎茸 新潟
*今日は三島市の野菜がたくさんあります。たまねぎももう三島市のどこかで収穫されているのですね。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB