ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2015/11/12(木) 2015年11月12日

1511241423531.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
ゆかりごはん
いわしのソースあえ
おひたし
ポテトスープ

☆ ポイント ☆

さつまいものほうふなビタミンCや食物繊維はきれいな肌をつくり、さらにビタミンEもほうふで、がん予防にもなります。じっくり加熱することで、甘みが増します。電子レンジでの急な加熱は、甘みが少なくなるので気をつけましょう。

1511241423532.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

はくさい(三島市産)
ほうれんそう(三島市産)
たまねぎ(北海道産)
ブロッコリー(坂小産)
にんじん(北海道産)