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坂小学校の給食

2015/11/10(火) 2015年11月10日

1511162001471.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
エビピラフ
ジャーマンポテト
チーズのふわふわスープ
りんご

☆ ポイント ☆

チーズは乳やクリームを乳酸菌で発酵させ作ります。この時いっしょにできるものがバターになります。今日のチーズのふわふわスープは、たまごとチーズ、パン粉を混ぜスープに流しこみます。チーズが入ることで風味がよくなります。パン粉を入れることでふわふわの食感になります。

1511162001472.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

さつまいも(坂小産)
たまねぎ(北海道産)
りんご(長野県産)
こまつな(三島市産)
にんじん(北海道産)