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佐野小学校の給食

2015/02/18(水) きょうのこんだて

1502181245051.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
さばの煮付け
小松菜のソテー
大根のみそ汁
ネーブルオレンジ
♪献立のポイント♪
だいこんは、昔から重要な野菜とされ、日本で特に発達した野菜です。品種が多く東京の練馬、愛知の宮重、京都の聖護院、神奈川の三浦、鹿児島の桜島大根などそれぞれに特徴があり、利用法も日本が世界一多いです。だいこんには消化を助ける成分が含まれています。秋から冬にかけて収穫されるだいこんは甘味もあり水分も多いです。今日はだいこんをみそしるにつかっています。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・だいこん(三島市)
・しめじ(三島市)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
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