ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/10/15(水)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
ビビンバ
・肉ぜんまい
・錦糸たまご
・野菜のナムル
わかめスープ
ヨーグルト
♪献立のポイント♪
ヨーグルトは乳に乳酸菌や酵母を混ぜ発行させた食品です。便秘や下痢の改善や、腸内の悪玉菌のを減らし、善玉菌を増やし、腸内環境の改善に効果があります。腸内の環境をよくすることにより病気に負けないからだをつくります。花粉症の予防にも良いといわれています。
☆主な食材の産地☆
・ほうれん草(栃木県)
・たまねぎ(北海道)
・キャベツ(長野県)
・葉ねぎ(三島市)
・牛肉(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
Loading...