| | | 今日の献立
ご飯 牛乳 鰆と大豆のカシューナッツあえ 小松菜のおひたし オクラのみそ汁 すりおろしりんご
献立のポイント 今日の献立のポイントは、「わかめ」です。 みそしるの中のわかめには、カルシウムやミネラルがたくさん入っています。みなさんは海藻を毎日食べていますか?海藻はミネラルがたくさんはいっているので毎日食べましょう。海藻を食べるのは、日本人か韓国人ぐらいといわれていましたが、最近では、健康食品として欧米でも注目されています。給食で使われる、わかめは駿河湾で育ったわかめです。
☆主な材料と産地☆ ・米(三島函南産) ・小松菜(三島産) ・キャベツ(群馬県産) ・人参(知床産) ・オクラ(三島産)
|